Radioaktivität in Lebensmitteln
Von: Brigitte Butz - Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Lesen Sie mehr zum Thema im Artikel des Bayerischen Landesamtes für Gesunheit und Lebensmittelsicherheit Radioaktivität in Lebensmitteln.
Im Beitrag des LGL finden Sie folgende Themen
- Natürliche und künstliche Radioaktivität in Lebensmitteln
- Die Radioaktivität in Lebensmitteln heute
- Umfang der Radioaktivitätsüberwachung von Lebensmitteln in Bayern und rechtliche Grundlagen
Der Freistaat Bayern stellt Ihnen auf dieser Website unabhängige, wissenschaftsbasierte Informationen zum Verbraucherschutz zur Verfügung.
Einzelfallbezogene Rechtsauskünfte und persönliche Beratung können wir leider nicht anbieten. Auch dürfen wir Firmen, die sich wettbewerbswidrig verhalten, nicht selbst abmahnen.
Sollten noch Fragen zu Ihrem konkreten Sachverhalt verbleiben, wenden Sie sich bitte an die unter Service genannten Anlaufstellen.
Alle Artikel zum Thema
Unerwünschte Stoffe
- Häufig gestellte Fragen zu Acrylamid
- Aflatoxine
- Mutterkorn und Mutterkornalkaloide
- Rückstände Pflanzenschutzmittel
- Mykotoxine
- Nitrat-Gehalt in Trinkwasser
- Ochratoxine
- Frisch gepresster Orangensaft
- Patulin
- PCB in Lebensmitteln
- Pharmakologisch wirksame Stoffe
- Radioaktivität in Lebensmitteln
- Schwermetalle in Lebensmitteln
- Verpackungen aus Kunststoff
- Zimt und zimthaltige Produkte
- Nitrat in Gemüse
- ADI-Wert