Lebensmittelhygiene
Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln
- Sieben Hauptregeln zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln
- Richtige Lagerung im Kühlschrank
- Mit Eiern, Fisch und Fleisch richtig umgehen
- Eier - ein wertvolles und empfindliches Lebensmittel
- Frischetest bei Eiern - Vermarktung und Kontrolle (PDF, nicht barrierefrei)
- Gesundes Grillvergnügen
- Leitfaden für den sichern Umgang mit Lebensmitteln
Für ehrenamtliche Helfer bei Vereinsfesten und ähnlichen
Veranstaltungen
Lebensmittelverderb, -infektion und -vergiftung
- EHEC
- Listerien
- Salmonellen
- Infektionskrankheiten von A bis Z (Beiträge des RKI)
- Tropen- und Infektionskrankheiten (Infos des Tropeninstituts der TU-München)
- Vorratsschädlinge bekämpfen ohne Gift (neu)
- So beugen Sie Vorratsschädlingen vor (neu)
Aktuelles
06.12.2019
Gefahren durch Öllampen und Lampenöle
03.12.2019
Gefahren für Kinder durch Knopfzellen
28.11.2019
Kohlenmonoxid - die unterschätzte Gefahr
26.11.2019
Schnäppchenjagd am Black Friday
25.11.2019
Nachhaltig schick mit umweltfreundlicher Mode
21.11.2019
Richtig heizen mit Holz
20.11.2019
Risiko Aluminium; BfR rät zu Vorsicht
18.11.2019
Superfoods - die wichtigsten Fakten
06.11.2019
Online-Service hilft bei Ärger mit dem Telefon- oder Internetanbieter
04.11.2019
Sicher Indoorklettern


